ストレート珈琲豆 » ブレンド珈琲豆
ブラジル サントス Brasil Santos
文字通りブラジルのサントス港から出荷される代表的な珈琲豆。どこにでもある一般商品ですが、Java Jive の焙煎でお楽しみください。サイズは 17 18
生豆250g » 800 円 中深煎り(ハイロースト)
モカ シダモ Ethiopia Mocha Sidamo G4
珈琲発祥の地といわれるエチオピアンモカの代名詞。標高 2,000m以上の高地で栽培された独特の甘酸っぱく滑らかな酸味が味わえます。ブレンドしてもよし、ミルクとの相性も抜群です。ヨーロピアンローストにしても Cool !
生豆250g » 850 円 深煎り(シティロースト)
グアテマラ Guatemala SHB
グアテマラ SHB とは標高1,350m以上で収穫される高級品。大粒の中にコロッとしたピーベリー。中煎りから深煎りまで美味しくいただけます。ストリクト・ハード・ビーンズ SHB。
生豆250g » 900 円 中煎り(ハイロースト)
ブラジル ショコラ Brasil Chocola Pulped Natural
パルプドナチュラル(Pulped Natural)。これはコーヒーの果肉を機械で取り除いたあと、発酵層に浸けずにそのまま乾燥させ、パーチメントを取り除いたもので、より果肉の甘味と酸味が強調されます。もちろんチョコレート色に焙煎します。
生豆250g » 950 円 中深煎り(ハイロースト)
キリマン クラシックTanzania Kilimanjaro Classic
「キリマンジャロ」の名前にふさわしいタンザニア北部だけの豆を厳選。そのキリマン独特の酸味とコクが、良質で品のある昭和のキリマンジャロ珈琲を再現してくれる外せない一品。
生豆250g » 1,000 円 中煎り(ミディアムハイロースト)
コスタリカ ジャガー ハニー Costa Rica Jaguar Honey
甘い酸味が特徴の通称ジャガハニ。コスタリカのハニー製法とはパルプド ナチュラル製法のことで、豆の周りのヌメヌメを残したまま乾燥させることで独特の甘味が熟まれます。ミルクとの愛称も抜群!ジャガーの自然保護にも役立っています。
生豆250g » 1,050 円 中深煎り(ハイ、シティロースト)
ブラジル フクダトミオ農園 Brasil Tomio Fukuda Natural
Good morning! モーニング珈琲にピッタリ。トーストやドーナッツと一緒に飲みたくなる。冷めて2度美味しい、ブルボン種ナチュラル製法の日系ブラジル人二世農園の珈琲豆です。
生豆250g » 1,050 円 中煎り(ハイロースト)
マンデリン G1 Indonesia Mandheling G1
ブルーマウンテンが登場するまでは世界の最高級品として取引されていたマンデリンですが、その中でも重量選別されたものが G1 です。深煎りにするとテカテカ濃厚なオイル。エスプレッソや水だし珈琲、ミルクにも合う珈琲豆です。
生豆250g » 1,100 円 深煎り(ニューヨーク、シティロースト)
モカ イルガチェフ Ethiopia Yirgacheffe G2 Washed
同じシダモ地方でも別格とされるイルガチェフ。良質の土壌条件で育つエチオピアンモカの最高峰です。スッキリとした香り高いワインフレーバーと上品なコクがお口の中いっぱいに広がります。煎り上げのときの香りも最高!
生豆250g » 1,100 円 中煎り(ミディアムロースト)
トラジャIndonesia Toraja
一言で表現するなら、珈琲らしい珈琲。クリーミーで滑らかなマウスフィール、それでいてずっしり重たいコクと風味。コーヒーのオパール、是非お楽しみください。
生豆250g » 1,200 円 中深煎り(ハイ、シティロースト)
カリビアン クィーン Dominca AAA Caribbean Queen
ドミニカ トリプルA の大きな豆を砕くと、芳醇なカリブの香りが部屋一杯に広がります。名前に惑わされてはいけません。そのバランスと風味はカリビアン キング(ブルーマウンテン)にも劣りません。
生豆250g » 1.250 円 中煎り(ハイロースト)
エチオピア デュメルソEthiopia Yirgacheffe G1 Natural Dumerso
標高2,000mの農園で手摘みされたチェリーはナチュラル精製を経てじっくり乾燥させられる。野生味あふれるベリー系フレーバーとスパイス感。イルガチェフG1ナチュラルで至福のときをお楽しみください!おすすめです。
生豆250g » 1,280 円 中煎り(ミディアムロースト)
ストレート珈琲豆 » ブレンド珈琲豆
Java Jive の珈琲豆
表示価格は税込みの価格です。珈琲豆の種類や価格は随時更新されます。ご覧のページでご確認ください。
当店は注文を受けてからピッキングした生豆を 250g 単位で焙煎販売しています。
焙煎には一袋15分ほど要しますので、お急ぎの場合はお電話でご予約ください。
焙煎すると 200g から 210g ほどになります。(深煎りほど軽くなり、ふくらみます)
ご希望の焙煎度合いがありましたらご指定ください。浅煎り、中煎り、深煎り、など。
挽きたてを味わっていただくために焙煎豆のままお届けします。
ミルをお持ちでないお客様はお申し付けください。器具に合わせてお挽きいたします。
注文の重なる場合もございます。お急ぎの場合はお電話でご予約ください。
ご注文電話番号 090-3692-3628
電話受付時間 10:00 - 17:00
定休日は月曜日と火曜日です。(その他臨時休業日あり)
E-MAIL master@javajive.jp